Всем факультетом в Германию

28.09.2015

24 октября 2015 г. на факультете Романо-Германской филологии состоялась встреча студентов с представителями Германской Службы Академических Обменов (DAAD). Данное мероприятие стало возможным благодаря непосредственному содействию Центра немецкого языка и культуры КемГУ, под руководством Анны Геннадьевны Смирновой и представительством DAAD в Новосибирске (руководитель — Анна Хесс). 

     

Главными целями деятельности DAAD являются поддержка молодого поколения в Германии и за рубежом в сферах науки и культуры, экономики и политики; воспитание его в духе открытости и взаимопонимания, а также повышение интернациональности и престижности немецких вузов, поддержка германистики, немецкого языка, литературы и страноведения Германии в зарубежных ВУЗах.

DAAD предоставляет стипендии практически всем людям, так или иначе относящимся к науке и университетской деятельности, начиная от студентов 2-го курса, заканчивая профессорами и докторами наук. Наиболее распространённая стипендия от DAAD — это стипендия, выдаваемая студентам, желающим посетить Германию летом — летний курс, в ходе которого основной задачей является приобретение и улучшение навыков немецкого языка, ознакомление с культурой и традициями. Именно летним курсам было уделено особое внимание, так как уловить такую прекрасную возможность побывать за границей и попрактиковаться в знаниях немецкого языка может практически каждый, кто хоть немного интересуется немецким языком и готов отстаивать свои знания и навыки в области германистики в одном из прекрасных городов Германии. Стоит лишь приложить немного усилий, собрать документы, следуя инструкции на сайте http://www.daad.ru/ и ваше незабываемое летнее путешествие ждёт вас. 

На первый взгляд может показаться, что это сказка или несбыточная мечта, но на данной встрече выступила также студентка, Андреева А., получившая в этом году стипендию от DAAD.

Анастасия проживала в городе Ильменау, земля — Тюринген. Она рассказала о том, что благодаря этой стипендии она не только подтянула свои знания в области языка, но также узнала много нового, обрела друзей из других стран, посетила достопримечательности Германии и преодолела языковой барьер.

Центр Немецкого Языка предоставил всю необходимую информацию о том, какие экзамены необходимо сдать для того, чтобы учиться и жить в Германии. Все экзамены можно пройти там же, а для тех, кто ещё не уверен в своих знаниях, Центр Немецкого Языка предоставляет платные курсы по немецкому языку, где преподают не только квалифицированные сотрудники из России, но и носители языка.

Такие мероприятия должны проводиться как можно чаще в стенах Университета, так как благодаря таким встречам студенты могут узнать об огромных возможностях, которые открывают для них иностранные языки, поделиться впечатлениями и узнать множество полезной и нужной информации.

Статью подготовили: Андреева Анастасия, Фёдорова Дарья, студенты группы Р-135