В КЕМГУ МОДЕРНИЗИРОВАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ЛИНГАФОННЫЙ КАБИНЕТ

20.11.2017

В Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций модернизировали лингафонный кабинет (аудитория 6415), используемый для обучения будущих переводчиков последовательному и синхронному переводу.

Новый кабинет представляет собой уникальный инструмент для подготовки, сохранения и передачи учебного материала в разных форматах (текст, аудио, видео). Кроме того преподаватель может использовать широкие возможности обмена сообщениями с  обучающимися и организовать взаимодействие с ними в разных режимах, осуществляя мониторинг и контроль при помощи пульта, так как лингафонный класс оснащён инструментами конференц-системы.

  

Особенно полезной является опция для систематизации и анализа баз данных. Система может автоматически сохранять все сессии аудио (делегатов, переводчиков, программы источников и комментарии инструктора) непосредственно на медиасистемы хранения, либо заранее определенную папку в сети. Это способствует оценке прогресса студента и переводчика, делает проведение экзамена простым и эффективным.

Добавим, что КемГУ – единственный вуз за Уралом, располагающий подобным лингафонным кабинетом.