МЕДИАВЫЗОВ ПРИНЯТ

26.05.2017

В номинации «Лучшая печатная публикация» победителем стала корреспондент газеты «Статус-ВО!»,студентка первого курса ИФИЯМ (направление «Журналистика») Марина Зайцева.

Организатором конкурса выступила кафедра журналистики и связей с общественностью Забайкальского государственного университета. В состав жюри входили авторитетные журналисты, руководители и менеджеры СМИ Забайкальского края, преподаватели вуза. Конкурс проходил заочно. Работы принимались в шести номинациях: по каждому из видов СМИ (ТВ, Интернет, радио и печатные СМИ), а также в двух отдельных номинациях «Лучшее студенческое СМИ» и «Лучший проект».

– Отправить работы на «Медиавызов» я решила случайно, в последний день приёма заявок, – рассказала победительница. – Потом даже забыла о конкурсе.  Но побеждать всегда приятно. И маленькие победы вдохновляют на новые свершения. Такие проекты –  хороший стимул  для начинающих журналистов.

«Медиавызов» – это конкурс для молодых журналистов, которые работают в различных СМИ по всей России. Как сообщают организаторы конкурса, им хотелось создать этот проект не столько для студентов журфака, сколько для молодых специалистов. И необязательно быть журналистом по образованию для того, чтобы работать в этой сфере, главное – иметь талант и большое желание работать в журналистике.

Напомним, что в прошлом году победителем этого конкурса в номинации «Лучшее студенческое СМИ» стала наша газета «Статус-ВО!».

Ксения Качусова, ИФИЯМ, 1 курс.