«Наследие немецких классиков» в КемГУ

19.05.2017

18 мая 2017 г. состоялся областной конкурс чтецов немецкой поэзии «Наследие немецких классиков»  в рамках фестиваля Hallo, Deutschland!», который проводится с 17 по 22 мая 2017  в Кемеровском государственном университете при поддержке консульства Германии в России.

На конкурсе было заявлено свыше 40 участников – студентов КемГУ института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций (группы Р-165, Р-152, Р-145, Л-165) и школьников из г. Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Топки. Блочная аудитория 8305 смогла вместить всех желающих, ведь «поболеть» за своих и посмотреть выступления ребят пришли их педагоги, родители, студенты и школьники.

Участники выступали в одной из трех категорий- младшие школьники (3-6 кл), старшие школьники (7-11 кл) и студенты. В жюри конкурса были руководитель центра немецкого языка и культуры КемГУ, доцент Смирнова Анна, зам. руководителя информационной службы ДААД г.Новосибирска Татьяна Молодцова, зам. директора детско-юношеского центра ДО г.Кемерово Куданкина Ольга, экспертом конкурса выступила доцент кафедры германских и романских языков Федянина Любовь, автор многочисленных пособий по теоретической фонетике немецкого языка.

 

Несмотря на волнение, ведь выступать пришлось перед столь большой аудиторией (свыше 100 чел!), ребята достойно представили произведения немецких классиков, выучив стихотворения на немецком языке  наизусть, кто-то продемонстрировал свои актерские таланты, кто-то умение виртуозно делать презентации на компьютере. После конкурса каждый из участников получил небольшие призы от ДААД, Гете-института, консульства Германии в г.Новосибирске. Но кульминация события – впереди! Ведь 22 мая в 15-30 в ТЦ 8 корпуса на заключительном мероприятие будут объявлены итоги конкурса и розданы главные призы от консульства Германии.

  

Ребята, педагоги и зрители с удовольствием побывали на этом мероприятии, послушав известные произведения Гете, Гейне, Шиллера, так и менее известные, но не менее прекрасные стихотворения Рильке, В.Буша, Ремарка.