Поздравление от Ольги Верлинден (Каплиной)

30.09.2012

выпускница 1998 г ., преподаватель русского и нидерландского языков, доцент русского языка, Университет Антверпена, Бельгия

РГФ 50!!!

Дорогой, любимый мой факультет! В далёком 1993 году я пришла к тебе незнакомкой, и ты принял меня с открытым сердцем и поселил в общежитии на трех составленных вместе железных ящиках , и подарил друзей, и научил меня лучшему, что есть на свете: романо-германской филологии. Говорю это без всякой иронии, так как для меня лично говорить по-английски не хуже мамы, выпускницы РГФ 1974 года, всегда было мечтой. Эта мечта сбылась, благодаря маминому индивидуальному педагогическому таланту , а затем профессионализму моих университетских преподавателей. Постигая в стенах университета тонкости английского и азы немецкого, я не предполагала, что однажды судьба сведёт меня с нюансами нидерландского.... И кто знает, куда ещё может привести романо-германская тропа увлечённого лингвиста!

Дорогой факультет! Здравствуй и процветай! Расти новых лингвистов, филологов, переводчиков, преподавателей, гордых умением красиво выражать свои мысли на агглютинативных, изолирующих, инкорпорирующих, аналитических и синтетических языках!

Поздравляю, помню, благодарна, люблю!

выпускница 1998 г .,
Верлинден (Каплина) Ольга

Комментарии

Нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт под вашей учетной записью